Ir al contenido principal

CORAZONES DE TARTA DE SANTIAGOFLAN DE INTENSO SABOR A CAFÉFLAN DE TURRÓNLECHE FRITA DE CHOCOLATETARTA DE ARROZ CON LECHE



¿QUÉ RECETA ESTÁS BUSCANDO?

Seguidores

LO ÚLTIMO

BUÑUELOS DE BACALAO {TU♥RECETA EN MIS FOGONES} CON THERMOMIX

Hace unas semanas Lola en su blog 'Con sabor a huerto', elaboró unos buñuelos de bacalao que me enamoraron. Puedes ver aquí su receta: 👉 'Buñuelos de bacalao' .

GAZPACHO CON THERMOMIX

CHUPITO DE GAZPACHO CON THERMOMIX
Siempre me ha dado pereza hacer gazpacho. Que si partir las verduras, que si batirlas, cacharros arriba y abajo...
Cuando hice por primera vez el gazpacho con thermomix, me quedé patidifusa con el resultado. Simplemente perfecto. 
Con el mínimo esfuerzo, te haces con litro y medio de gazpacho que en veranito sabe a gloria.
En casa lo tomamos casi a diario. Nos encanta, y ahora más, ya que lo hago en un plis plas.
INGREDIENTES PARA 1 LITRO Y MEDIO DE GAZPACHO:
♥1 kg. de tomates maduros
♥1 diente de ajo grande
♥1/2 pimiento verde mediano (50 gr.)
♥1/4 de cebolla grande (40 gr.)
♥1/2 pepino mediano (70 gr.)
♥50 ml. de vinagre
♥3 cucharaditas de sal (15 gr.)
♥40 ml. de aceite
♥250 ml. de agua + 250 ml. de agua al final, una vez hayas añadido el gazpacho en una jarra.
NOTA: He modificado los ingredientes que propone la receta del libro "Imprescindible" de Thermomix en la pagina: 144

ELABORACIÓN:
  • Añade al vaso los tomates y TRITURA 30 SEGUNDOS / VEL. PROGRESIVA  5-10.
  • A continuación, añade el resto de verduras al vaso donde has triturado los tomates junto con el vinagre, la sal y el aceite. TRITURA 30 SEG. / VEL. 10.
  • Seguidamente añade 250 ml. de agua y  BATE 3 MINUTOS / VEL. 10.
  • Por último, añade el gazpacho en una jarra grande (de 2 litros) y enjuaga el vaso con otros 250 ml. de agua, añade a la jarra del gazpacho.
  • Deja en la nevera unas horas para que enfríe y estará listo para tomar.
  • Si te gusta el gazpacho con un color más rojo, añade el aceite una vez hayas triturado las verduras y MEZCLA 2 SEGUNDOS / VEL. 7.

CHUPITO DE GAZPACHO CON THERMOMIX
¡Delicioso!
CHUPITO DE GAZPACHO CON THERMOMIX

Comentarios

  1. ¡¡Hola Sil!! ¡¡Qué bueno!! En esto soy como tú, a partir de ahora como gazpacho casi a diario, ¡¡y es que en casa nos encanta!! Yo lo hago en la batidora de vaso (a falta de thermomix...) y aunque sale fino, nada que ver con el tuyo, ¡¡esta máquina lo deja finísimo!!. Yo tampoco le hecho pan, y le pongo los mismos ingredientes que tú, pero muy a ojo, unas veces le hecho más pepino, otra más tomate, pero bueno, siempre sale muy rico. Me parece que a partir de ahora, el ruido de la thermomix no va a parar en tu casa con el gazpachito, ji, ji. ¡¡Y qué sano y refrescante es!!. Besitos.
    ¡¡Oye!! las fotos muy tentadoras, ya nos recuerdas la playita, el verano, los buenos ratos...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, la verdad que lo negativo que tiene la thermomix es el ruido, ni imaginas el "ruidazo" que hace cuando picas o bates los alimentos. Vamos que se entera todo el edificio de que estoy cocinando (jiji).
      Como bien dices, el gazpacho es muy refrescante en verano. Qué gracia que lo hagamos igual. Yo también lo hago a ojo. Siempre queda rico

      Eliminar
    2. Hola, soy Miguel de Diarios de la nube. Me escribísteis desde vuestra web pero dejásteis una dirección de correo. Os escribo aquí porque no tenía otra manera de contactar... Un saludo!

      Eliminar
  2. Desde que tengo thermomix el gazpacho no falta, fresco y del día, es una gozada prepararlo en 5 minutos y a disfrutar!!! Un beso

    ResponderEliminar
  3. Muchas ganas de hacer gazpacho, que lo hago con trituradora pero es igual, me chifla!!!!!
    besitos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¿Me quieres enviar un mensaje? ¡Adelante! lo puedes hacer cumplimentando este formulario.