Ir al contenido principal
¡VUELVO EN NOVIEMBRE!
síguenos en facebook síguenos en Instagram síguenos en Twitter síguenos en Google+ Rss feed Sígueme en Pinterest

MAGDALENAS DULCES DE ESPINACAS CON HARINA DE ARROZ, SIN IMPULSOR {THERMOMIX}

MAGDALENAS DE ESPINACAS CON HARINA DE ARROZ, SIN IMPULSOR {THERMOMIX}
Estas magdalenas con harina de arroz las he hecho en tres ocasiones.
La primera vez que las hice fue para obsequiar a mi amiga Montse con un 'paquetito' ya que es celíaca.

MAGDALENAS DE ESPINACAS CON HARINA DE ARROZ, SIN IMPULSOR {THERMOMIX}
Cuando las estaba horneando tuve una urgencia y apagué el horno antes de su cocción. Ese día no pude quedar con Montse.
Las magdalenas no subieron como esperaba aunque las pudimos comer y nos gustaron. 
MAGDALENAS DE ESPINACAS CON HARINA DE ARROZ, SIN IMPULSOR {THERMOMIX}
 Las quise repetir nuevamente y las volví a hacer con harina de arroz y gaseosa, quedaron riquísimas pero puse por encima azúcar humedecido y quedaron muy 'feotas', así que no quería que tuvieran esa carta de presentación y por eso no las publiqué.
En esta ocasión he querido prescindir de impulsor. Te diré que estoy feliz con el resultado ya que aunque sabía que no saldrían con un gran "copete" han subido más de lo esperado, y al no llevar levadura ni gaseosa han quedado con un sabor muy natural y fresco. MAGDALENAS DE ESPINACAS CON HARINA DE ARROZ, SIN IMPULSOR {THERMOMIX}
¿se aprecia el 'toque' a espinacas?
-Sí, tienen un sabor un poco 'picantito' pero que si quisieras casi ni se apreciaría reduciendo la cantidad de espinacas en 20 gramos, o rellenando la magdalena de chocolate o mermelada.
Si utilizas cápsulas de magdalenas más pequeñas, casi no lo notarás.
Con una magdalena de este tamaño es suficiente para una persona.
MAGDALENAS DE ESPINACAS CON HARINA DE ARROZ, SIN IMPULSOR {THERMOMIX}
Las espinacas le dan un 'toque' húmedo.
Sin duda las volveré a hacer muchas veces más, serán un fijo en mi cocina.
¿te animas a hacerlas?
¿Te apetece ver otra receta de magdalenas sin Thermomix?. Pincha aquí: "Magdalenas dulces de espinacas {sin impulsor}

♥130 gr. harina de arroz
♥70 ml aceite (40 ml. de aceite de oliva virgen extra y 30 de aceite de girasol)
♥60 gr. yogur griego desnatado
♥2 huevos XL
♥piel de medio limón grande (sin la parte blanca)
♥130 gr. azúcar glas
♥1 cucharada de miel
♥50 gr. de espinacas

  • Pon el azúcar glas en el vaso y la piel de limón PROGRAMA 20 SEG. / VEL. PROG. 5-10.
  • Con ayuda de la espátula, baja de las paredes el azúcar.

  • Incorpora los huevos junto con las espinacas BATE 2 MINUTOS / 37ºC / VEL. 5.

  • Vierte el yogur junto con el aceite y la miel BATE 10 SEG. / VEL. 5.
  • Agrega la harina de arroz y MEZCLA 10 SEG. / VEL. 3. 

  • Termina envolviendo la masa con la espátula. 
  • Agrega la masa a un bol y tapa con film transparente.

  • Deposita en la nevera un mínimo de 3 HORAS. 
☺Lo mejor es dejar reposar en la nevera toda la noche.
  • Para hornear, PRECALIENTA EL HORNO A 250ºC.
  • Retira la masa de la nevera y con ayuda de una cuchara de helado, deposita la mezcla en las cápsulas de magdalenas. 
☺Al no llevar impulsor, deberás llenarlas 3/4 partes.
  • Si lo deseas, puedes espolvorear un poco de azúcar, almendra laminada, perlas de chocolate, etc., por encima (opcional).
MAGDALENAS DE ESPINACAS CON HARINA DE ARROZ, SIN IMPULSOR PASO A PASO {THERMOMIX}
  • HORNEA A 210ºC calor arriba y abajo.
  • COLOCA LA REJILLA A LA MITAD MENOS UNA RANURA DEL HORNO.
  • HORNEA unos 18/20 MINUTOS (SI UTILIZAS CÁPSULAS DE MAGDALENAS GRANDES, COMO LAS DE LA FOTO). SI SON MÁS PEQUEÑAS, CALCULA LA MITAD DE TIEMPO. 
  • ¡CADA 7 MINUTOS, ECHA UN VISTAZO AL HORNO!.
  • Si vieras que les falta cocción pero que empiezan a tomar mucho color, si no has puesto pepitas de chocolate, podrías colocar sobre ellas papel de aluminio. y apagar el horno dejándolas dentro. Cada 5 MINUTOS echa un vistazo. Yo las dejé 10 MINUTOS con el horno apagado y dentro..
  • En mi caso como puse pepitas de chocolate por encima, no coloqué sobre ellas el papel de aluminio y puse la bandeja del horno en la parte superior del horno, dejando 2 ranuras de separación, de esta manera evité que le diera el calor directo.
☺A TENER EN CUENTA: 
  • ☺La cocción dependerá de cada horno, y lo único que debes tener presente es que se hagan bien por dentro y no se tuesten en exceso por fuera.
  • ☺Utiliza un palillo o brocheta para pinchar la magdalena y comprobar si está hecha. 
  • ☺Si sale casi limpia ('casi' porque al llevar espinacas queda un poco húmeda y no sale del todo limpia), estará bien cocida por dentro. 
  • ☺Si sale muy manchada le faltará cocción.
  • ☺Al llevar espinacas y no haber puesto impulsor, la textura te quedará un poco húmeda.
  • ☺Las espinacas aportan un toque 'picante' pero que casi ni se aprecia. 
  • ☺Si no te gustara ese toque de sabor a espinacas, podrías endulzarlas un poco más o rellenarlas de mermeladas o chocolate. También podrías reducir unos 20 gramos la cantidad de espinacas.
  • ☺Si no tuvieras azúcar glas, el primer paso a seguir (en elaboración), será añadir el azúcar blanquilla al vaso y PROGRAMAR 20 SEG. / VEL. PROG. 5-10. 
  • ☺La flor es de fondant y la coloqué sobre la magdalena una vez fría. 
MAGDALENAS DE ESPINACAS CON HARINA DE ARROZ, SIN IMPULSOR {THERMOMIX}

Comentarios

  1. Ummmmm.......que combinación más curiosa,tienen que sorprender su sabor...Te han salido estupendas amiga¡¡¡
    Besitos¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Silvia hace años comía unos panecillos de espinacas que hacían en una panadería de Sevilla, y eran verdes así como tus magdalenas, y estaban buenísimos, por ,o menos a mi m encantaban, pero dejaron de hornearlos porque según ellos saludan muy caros de costo, así que nunca más los he visto a ver. Estas magdalenas aunque son dulces, al llevar Espinacas se me hacen más de salados, seguro que hacen una buena combinación con quesos, a pesar de llevar azúcar, ¿no crees?
    Te han quedado perfectas. Besos

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Hola Sil!! Muy buena la opción de hacerlas sin gluten, ideal tanto para celíacos o para los que no lo somos y así probar con esta opción más saludable y original, que eso también lo es un rato. Y para no llevar nada de impulsor, les ha quedado un pequeño copete la mar de mono, han quedado muy bonitas y por dentro, ¡¡jugosísimas!! Entonces, ya se quedan en tu recetario habitual, eso es que están muy ricas, con o sin toque picante. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Hola Sil! Más sanas aún sin gluten, estas que te sales con esas magdalenas! Me encanta lo húmeda que han quedado, el corte me vuelve loca, me llevo unas cuantas jeje! Besitos!!

    ResponderEliminar
  5. Guau...!! Que original, nunca hice magdalenas saladas, pero si las he visto. Tienen una pinta fantástica, tomo nota porque me entraron ganas de hacerlas.
    Gracias por esta receta.
    Un besito :)

    ResponderEliminar
  6. Pues para ser sin impulsor te han quedado magníficas!!!!
    Me sorprenden y atraen muchísimo los ingredientes 😉
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  7. Hola guapa. Me he quedado sonriendo al ver tus magdalenas. Yo también soy de mezclas experimentales y por eso, te aseguro, que me gustaría probarlas.
    Pasa un buen puente. B7s

    ResponderEliminar
  8. Bueno si las que has echo con el chocolate me han encantado estas no son menos ,al final tendre que probar las dos ,te han quedado de relujo no lo siguiente.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  9. Hola, Sil. Qué magdalenas más estupendas. Una combinación muy interesante y con esas perlas de chocolate deben estar de vicio. Me las guardo para hacerlas.
    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

LAS MEJORES RECETAS CON THERMOMIX 2015

CREMA DE COLIFLOR CON PUERRO Y CALABACÍN CON THERMOMIX

PASTEL ISABEL: PASTEL DE BROWNIE CON NUECES, RELLENO DE CREMA DE QUESO MASCARPONE Y NARANJA Y COBERTURA DE MERENGUE CON THERMOMIX

BACALAO A LA NATA (BACALHAU COM NATAS) CON THERMOMIX

HABAS A LA CATALANA CON THERMOMIX

MERENGUE SUIZO CON THERMOMIX

CREMA DE FRESAS CON THERMOMIX

BACALAO CON CREMA DE HUEVO {THERMOMIX}

DONUTS CLÁSICOS CON THERMOMIX

GRANIZADO DE HORCHATA DE CHUFA CON THERMOMIX