Ir al contenido principal

CORAZONES DE TARTA DE SANTIAGOFLAN DE INTENSO SABOR A CAFÉFLAN DE TURRÓNLECHE FRITA DE CHOCOLATETARTA DE ARROZ CON LECHE



¿QUÉ RECETA ESTÁS BUSCANDO?

Seguidores

LO ÚLTIMO

ARROZ CON JAMÓN ¡MUY RICO! CON THERMOMIX

Este arroz lo hago muy a menudo. Me encanta.

PROFITEROLES DE NATA Y PLÁTANO CON THERMOMIX

PROFITEROLES DE NATA Y PLÁTANO CON THERMOMIX
Ayer fue el cumpleaños de mi marido, y me pidió que no le hiciera pastel, -que con lo que tenemos en el congelador ya hacemos...- , ¿cómo no le voy a hacer una tarta de cumpleaños?, pues este fue el ingrediente principal de la tarta, profiteroles.
De momento te dejo la receta de los profiteroles, son fáciles de elaborar y los puedes preparar con antelación e incluso congelar. 

 Es que mi congelador parece una pastelería (jiji), puedes encontrar de todo y es que me encanta encontrar trozos de roscón de Reyes, pastel de cumpleaños, bizcochos... Así, cuando llega el fin de semana echamos mano al congelador y no tenemos que comprar ningún dulce. 
PROFITEROLES DE NATA Y PLÁTANO CON THERMOMIX

INGREDIENTES PARA 30 PROFITEROLES:
♥3 huevos XL 

200 ml. de leche
160 gr. de harina floja (repostería)
100 gr. de mantequilla
1 pizca de sal
1 cucharadita de azúcar 
  • Vierte en el vaso, la leche, mantequilla, el azúcar y la sal. PROGRAMA / 5 MINUTOS / 100ºC /V.1

  • Incorpora la harina y MEZCLA 20 SEG. / VEL. 5
  • Deja enfriar la masa en el mismo vaso durante 10 MINUTOS
  • Pasado este tiempo, PROGRAMA VEL. 4  e incorpora UNO a UNO los huevos.
  • TOTAL DE 1 MINUTO desde que la programas.


  • Elige una manga pastelera y pon una boquilla que tenga gran abertura y rellena con la masa elaborada. 


  • Deja enfriar.
  • Precalienta el horno a 200ºC.
  • Engrasa una bandeja de horno o coloca una hoja de papel vegetal para evitar que se pegue la masa.
  • Forma bolitas con la manga pastelera de unos 3 cms de diámetro -aunque esto es opcional-. Puedes dar una forma alargada o de mayor tamaño.
  • Hornea unos 20 MINUTOS. Dependerá de cada horno. Echa un vistazo cada 10 MINUTOS.
  • Una vez estén dorados, retira del horno y colócalos encima de una rejilla hasta que enfríen.


  • Una vez fríos, podrás rellenar con nata, crema, trufa
  • Le puse un plátano MUY batido y se lo añadí a la nata cuando estaba semi montada.

  • Elige una boquilla con forma de ESTRELLA y pon el relleno elegido en una manga pastelera. 
  • Deja enfriar en la nevera un mínimo de dos horas.
  • Una vez hayan enfriado los profitelores, realiza una abertura en el centro sin llegar a separarlos.
  • Rellena con la crema elegida.

PROFITEROLES DE NATA Y PLÁTANO CON THERMOMIX
  •  Derrite un poco de chocolate fondant al baño maría y baña los profiteroles antes de servir.

¿Te han gustado?
PROFITEROLES DE NATA Y PLÁTANO CON THERMOMIX

Comentarios

  1. ¡Ay, aya yaya yayay! Silvia que te veo venir, je, je, je....desde luego cuando de dulces se trata no hay quien te detenga, y aunque estos profieroles tienen que estar de vicio, ya me estoy relamiendo pensando en la tarta que habrás preparado para tu chico, je, je, je...
    Besos guapa, que pases un buen fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jiji Concha ¡qué bien me conoces! Pues sí, empiezo a darle vueltas al coco y al final siempre surge una idea.
      Ya te contaré ;-)
      Feliz sábado
      Besotes

      Eliminar
  2. Me vuelven loca los profiteroles y estos que llevan plátano deben de estar ummm, ya tengo ganas de ver el pastel!!
    Un beso y feliz finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La nata de plátano le da un súper toque, el color queda descafeinado por el plátano pero mereció la pena.
      Feliz fin de guapa

      Eliminar
  3. Tu marido sí que sabe, es que sabiendo que estos pastelitos te quedan tan buenos y ricos , yo tampoco querría tarta, una delicia!! Un beso guapa y felicidades para tu maridín!!

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Hola Sil!! ¡¡Ohhh, qué bien, cumpleaños!! Siempre es bueno tener un motivo que celebrar, y más un día tan especial como cumplir un año más. Ya ves, a mi no me gustaban nada los profiteroles, hasta que los hice caseros. De hecho, el año pasado hice una croquenbouche para navidad rellenos de crema y todos en mi casa, ay es que no somos de profiteroles, es que no nos van, y no dejaron ni las miguitas, ja, ja. Y es que todos coincidieron que no había color entre los que venden a los caseros.
    Y lo que me ha encantado, Sil, es la nata de plátano, yo que no soy mucho de nata, creo que con esta nata te rebañaba hasta el bol donde hayas hecho la mezcla, ja, ja. Me has dado una mezcla para rellenos con nata que por una vez no le voy a poner pegas. ¡¡Gracias!! Besitos (ya tengo ganas de ver esa tarta de cumpleaños en todo su esplendor).

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que quedaron muy ricos pero no se hincharon mucho, con lo cual contenta del todo no quedé. La primera opción fue hacer una croquenbouche, pero luego me vino la idea de hacer una tarta rellena de profiterones y pesó más esta opción.
      Yo nunca los pido en el restaurante, ya que como bien dices, no tiene nada que ver con los caseros.
      La nata de plátano quedó fabulosa, tenía miedo que se espachurrara pero no fue así y quedó aceptable. No lo he puesto porque creo que no hace falta añadirlo, pero le puse gelatina líquida aunque creo que no hizo el efecto deseado y que simplemente con poner el puré directamente es más que suficiente.

      Eliminar
  5. De primero, felicidades al cumpleañero!!. Y de segundo...yo quiero tener un congelador como el tuyo jajajajaja. Que maravilla eso de echar mano dentro y hala....a disfrutar se ha dicho.
    Adoro los profitelores y no me cabe duda alguna de que estos han tenido que estar divinos de la muerte.

    Besines preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Merchi. El congelador se hace, no se nace (jijiji), no sé qué decirte porque es toda una tentación tener siempre dulces en casa, que luego se acerca el verano y vienen las lamentaciones...
      Un besote guapi

      Eliminar
  6. hola!! menuda pinta tienen, si ya con nata me pirran, con chocolate y plátanos tienen que estar de muerte ;) muchas felicidades al homenajeado! Y el congelador de mi casa y el tuyo se parecen... jeje, un beso y feliz semana ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que el plátano le dio un sabor fantástico. Me daba un poco de miedo que se bajara la nata pero aguantó y quedó muy rica.
      Gracias Silvia, besitos

      Eliminar

Publicar un comentario

¿Me quieres enviar un mensaje? ¡Adelante! lo puedes hacer cumplimentando este formulario.